Каталог
Все категории

Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)

Хотите купить Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)

Карликовый попугай Эдвардса (Psittaculirostris edwardsii)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство -
psittaculidae
Род – карликовые попугаи

Карликовый попугай Эдвардса - это вид птиц, которые достигают длины около 18 см. Оперение у них преимущественно зеленое. У самцов на голове есть желто-зеленые участки, такие как темя, лоб и уздечка. Затылок окрашен в оливково-коричневый цвет, а между затылком и глазами проходит черная полоса. Кроющие уха у птицы имеют желтую окраску, а под глазами видно зеленовато-синее пятно. Грудь, горло и щеки у них багровые, а над серединой груди простирается тонкая фиолетово-голубая полоса. Внутренние кроющие крылья украшены оранжево-красными вершинами, а нижняя сторона крыльев имеет сине-зеленый оттенок. Вокруг красных радужин видно серое окологлазное кольцо. Ноги у попугаев светло-серые, а клюв черный. У самок на груди также присутствует фиолетово-голубая полоса. У молодых птиц щеки окрашены в желтый цвет с красноватым оттенком, кроющие уха имеют зеленовато-желтую окраску, а радужки глаз темные. Голос карликового попугая Эдвардса звучит громко, резко и с металлическим оттенком.

Карликовый попугай Эдвардса обитает в лесах, на опушках леса и в некоторых случаях на расчищенных участках земли на равнинных и горных местностях. Иногда его можно встретить и в садах. Этот вид попугаев встречается на востоке от залива Телук-йос-Сударсо и Ванимо в Западной Папуа, а также в заливе Хьюон в Папуа-Новой Гвинее.

Их питание состоит из плодов (в частности, инжир), нектара, цветков и, вероятно, насекомых и их личинок. Часто птицы поедают плоды, вися головой вниз.

Карликовый попугай Эдвардса живёт обычно парами или вне сезона гнездования небольшими стаями. Иногда можно наблюдать стаи, численность которых на плодоносящих деревьях доходит до 35 особей, иногда попугаи объединяются с другими видами птиц, предпочитающими инжир. Он держится большей частью в кроне деревьев, птицы быстры и подвижны. Период гнездования, вероятно, в октябре, так как в это время наблюдалось спаривание. Гнёзда строят в дуплах деревьев на высоте до 20 м.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?