Хотите купить Красноплечий попугайчик (Psittinus cyanurus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Красноплечий попугайчик ( Psittinus cyanurus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Красноплечий попугайчик ( Psittinus cyanurus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Красноплечий попугайчик ( Psittinus cyanurus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноплечий попугайчик (Psittinus cyanurus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – красноплечие попугайчики
Длина тела 18 см. У самца спина серовато-голубая, надхвостье и поясница ультрамариново-голубого цвета. Голова в верхней части и с боков серовато-голубая (как спина). Клюв ярко-оранжевый. Нижняя часть тела зеленовато-жёлтая с коричневым оттенком, брюшко голубоватого оттенка. На плече имеется красно-коричневое пятно. Кроющие перья крыла зелёные, окаймлённые жёлтым цветом. Хвост жёлтый. У самки клюв серый, оперение в основном зеленое, голова коричневая. Выделяют 3 подвида: Psittinus cyanurus abbotti, Psittinus cyanurus cyanurus, Psittinus cyanurus pontius.
Обитает на юго-востоке Таиланда, в Мьянме, Малайзии, Сингапуре, на островах Суматра и Калимантан. Населяют леса до высоты 700 м над уровнем моря, а также сады, плантации, мангровые заросли и кокосовые рощи.
Питаются семенами, фруктами и цветками.
Живут небольшими группами до 20 птиц. Гнездо, в которое самка откладывает 3 яйца, устраивает высоко над землёй в дуплах деревьев.
Большеголовый и короткохвостый попугай с комично выпуклым клювом. Самец зеленый с ярко-оранжевым клювом и пудрово-голубыми головой и крупом. Самка коричневоголовая с темным клювом. Обычно передвигается стаями среднего размера по лесам, опушкам и паркам. Звучит не так какофонично и неприятно, как многие попугаи; издает довольно музыкальные свистящие звуки.