Каталог
Все категории

Радужный лорикет (Trichoglossus moluccanus)

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Радужный лорикет (Trichoglossus moluccanus)

Радужный лорикет (Trichoglossus moluccanus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство -
psittaculidae
Род - лорикеты

Радужный лорикет — это попугай среднего размера, длина которого колеблется от 25 до 30 см, включая хвост, а вес варьируется от 75 до 157 г. Оперение номинантной расы, как и у всех подвидов, очень яркое и красочное. Голова тёмно-синего цвета с зеленовато-жёлтым затылочным воротником, а остальные верхние части (крылья, спина и хвост) зелёные. Грудь оранжево-жёлтого цвета. Брюшко тёмно-синего цвета, а бёдра и крестец зелёные. В полёте жёлтая полоса на крыльях чётко контрастирует с красными кроющими перьями подкрылья. Существует мало визуальных различий между полами. Молодые особи имеют чёрный клюв, который у взрослых постепенно становится оранжевым.

Известны два подвида: T. m. septentrionalis — полуостров Кейп-Йорк (северо-восточная Австралия). T. m. moluccanus — Австралия (кроме полуострова Кейп-Йорк) и Тасмания.

Это вид попугаев, обитающий в Австралии. Он распространён вдоль восточного побережья, от северного Квинсленда до Южной Австралии. Его среда обитания — тропические леса, прибрежные заросли кустарника и редколесья. Шесть таксонов, традиционно считавшихся подвидами радужного лорикета, в настоящее время рассматриваются как отдельные виды.

Радужные лорикеты питаются в основном фруктами, пыльцой и нектаром, а язык у них приспособлен специально для их особой диеты. Конец языка снабжен сосочковидным придатком, приспособленным для сбора пыльцы и нектара с цветов. В Австралии часто употребляют нектар эвкалипта, другими важными источниками нектара являются смолосемянник, гревиллея, спатодея и саговая пальма. В Меланезии кокосы являются очень важными источниками пищи, а радужные лорикеты являются основными их опылителями. Они также потребляют плоды фикуса. Мунтингия, а также папайя и манго. Кроме того едят такие культуры, как яблоки, нападают на кукурузу и сорго.

Во многих местах, включая кемпинги и пригородные сады, дикие лорикеты настолько привыкли к людям, что их можно кормить с рук. Заповедник дикой природы Каррамбин в Квинсленде, Австралия, известен своими тысячами лорикетов. Каждый день около 8 утра и 4 вечера птицы собираются в огромную шумную стаю на главной территории парка. Посетителям рекомендуется кормить их специально приготовленным нектаром, и птицы с радостью садятся на руки и головы людей, чтобы съесть его.

В Южной Австралии размножение обычно происходит с конца зимы до начала лета (с августа по январь). В других частях Австралии размножение регистрировалось в каждом месяце, кроме марта, варьируя от региона к региону из-за изменений в доступности пищи и климата. Места гнездования различны и могут включать дупла высоких деревьев, таких как эвкалипты, пальмовые стволы или нависающие скалы. Одна популяция на островах Адмиралтейства гнездится в норах в земле на островках, свободных от хищников. Пары иногда гнездятся на одном дереве с другими парами радужных лорикетов или другими видами птиц. Размер кладки составляет от одного до трех яиц, которые высиживаются около 25 дней. Обязанности по насиживанию выполняются самкой в одиночку. Радужные лорикеты в основном моногамны и остаются в паре долгое время, если не на всю жизнь.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?