Каталог
Все категории

Кровавобрюхий плоскохвостый попугай, синеголовый попугайчик (Northiella haematogaster)

Хотите купить Кровавобрюхий плоскохвостый попугай (Northiella haematogaster), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кровавобрюхий плоскохвостый попугай (Northiella haematogaster)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство -
psittaculidae
Род – northiella

Длина тела 28—31 см. Основная окраска оперения коричнево-болотная. Лоб, передняя часть головы, щёки и ушки лилово-фиолетовые. Над ушками маленькая жёлтая полоска. Низ грудки, бока брюшка и подхвостье — жёлтые. Середина брюшка и бедренная область красные. Изгиб крыла, первостепенные маховые, верхние и нижние кроющие крыла — лилово-фиолетовые. Плечи голубые. Хвост снизу голубой. Клюв серо-костного цвета. Окологлазное кольцо серое. Радужка серо-коричневая. Лапы серые.

Вид делят на 3 подвида:

Синелицый певчий попугай (Northiella haematogaster haematogaster) — длина тела 30 см. Распространён в Южной Австралии (на северо-западе Виктории, западе Нового Южного Уэльса, юго-западе Квинсленда).

Краснобрюхий синелицый певчий попугай, или краснобрюхий попугай (Northiella haematogaster haematorrhous) — длина тела 31 см. Основная окраска оперения как у номинального подвида, но красный присутствует и на подхвостье. Плечи зелёные. Малые и средние кроющие крыла вишнёво-коричневые (образуют пятно на крыле). Самка похожа на самца, но голова и клюв меньше, также меньше красного и оперение, в целом, менее яркое. Распространён на юге Квинсленда, севере Нового Южного Уэльса.

Неяркий синелицый певчий попугай (Northiella haematogaster pallescens) — длина тела 30 см. Основная окраска как у номинального подвида, но бледнее. Распространён на северо-востоке Южной Австралии (р-н бассейна озера Эйр и близлежащая территория), юго-западе Квинсленда, северо-западе Нового Южного Уэльса.

Обитает на юго-востоке Австралии. Населяют сухие саванны, кромки леса вдоль берегов рек.

В кладке бывает от 3 до 5 яиц. Птенцы появляются через 25 дней, а в 35—40 дневном возрасте вылетают из гнезда.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?