Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чешуйчатоголовый ошейниковый попугай (Psittacella madaraszi)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – ошейниковые попугаи
Чешуйчатоголовый ошейниковый попугай достигает высоты до 14 см, а средний вес 34—44 грамма. У самцов и самок голова оливково-коричневого цвета. От головы до шеи идут жёлтые перья. Область горла имеет тусклый жёлтый оттенок. Верхняя часть груди оливкового цвета. Крылья и другие части тела покрыты зелёными перьями. Клюв светло-голубого или серого цвета с белым кончиком. У самок синие перья на лбу и оранжевые на затылке и задней части шеи. У чешуйчатоголового ошейникового попугая выделяют 4 подвида с ареалами:
Psittacella madaraszi madaraszi — горы на юго-востоку Новой Гвинеи.
Psittacella madaraszi major — горах Новой Гвинеи.
Psittacella madaraszi hallstromi — центральные горы Новой Гвинеи.
Psittacella madaraszi huonensis — горы на северо-востоке Новой Гвинеи и полуострове Хьюон.
Чешуйчатоголовый ошейниковый попугай родом из Новой Гвинеи, где и обитает (за исключением западной части острова). Вид распространён во влажных лесах, на высоте от 1150 до 2500 метров над уровнем моря.