Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Золотоплечий плоскохвостый попугай (Psephotellus chrysopterygius)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род - psephotellus
Длина тела 24—26 см, хвоста 12 см; масса 55 г. Основная окраска оперения зелёная с синеватым оттенком. Задняя часть шеи, темя и передняя часть головы чёрные. Грудь, передняя сторона шеи и часть живота синие. Спина коричневая с серым оттенком. Крылья в передней части и лопатка жёлтые. Окраска хвоста тёмно-коричневая, со светло-красным подхвостьем. Ноги розово-серые. Самки имеют менее интенсивную окраску, у них преобладают коричнево-зелёные тона.
Обитает в южной части полуострова Кейп-Йорк (Квинсленд, Австралия).
Населяют полуаридные саванны, кромки леса вдоль рек. Питаются семенами растений.
Гнездовой период приходится на май — июль. Гнёзда строят в термитниках, выкапывая норы глубиной до метра. Самка откладывает от 2 до 6 яиц. Примерно через 20 дней появляются птенцы, вылетают они из гнезда через месяц.