Хотите купить Роскошный попугай Александры (Polytelis alexandrae), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Роскошный попугай Александры (Polytelis alexandrae). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Роскошный попугай Александры (Polytelis alexandrae). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Роскошный попугай Александры (Polytelis alexandrae). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Роскошный попугай Александры (Polytelis alexandrae)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – роскошные попугаи
Длина тела 36 см. Оперение в основном оливково-зелёного цвета. Только щёки, подбородок, горло и «штанишки» красноватые, в нижней части крыла перо жёлтое. Самцы отличаются от самок окраской клюва, он у них интенсивно-красного цвета, средние хвостовые перья длиннее, чем у самок. У самок окраска менее интенсивная.
Обитает на западе Австралии.
Питаются культурными растениями и семенами трав, собирая их на земле.
Населяют полупустынные и степные районы. Отличные летуны. В засушливые годы в поисках воды и корма преодолевают большие расстояния. Гнездятся в дуплах крупных деревьев вблизи водоёмов.
В брачный период самец начинает ухаживать за самкой. Он начинает её подкармливать, приближаясь к ней ритуальными танцующими прыжками. А спустя некоторое время самка откладывает 4-5 яиц, которые насиживает в течение 3 недель. Птенцы появляются покрытые нежным пухом. В 35-дневном возрасте они покидают гнездо.
Этот яркий попугай встречается у любителей значительно реже, хотя легко размножается в клетке и является перспективным видом для одомашнивания. Это миролюбивая птица, легко уживается с волнистыми попугайчиками и кореллами. Их можно держать в общих вольерах.