Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Дамский широкохвостый лори (Lorius lory)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – широкохвостые лори
Длина тела около 31 см; вес 150—200 г. Окраска оперения состоит из красных, голубых и зелёных цветов. Голова в верхней части сине-чёрная. Верхняя часть спины, грудь, брюшко и нижние кроющие перья хвоста синие. Перевязь на затылке, щёки, горло, бока, нижняя часть спины и нижние кроющие перья крыла ярко-красные. Крылья зелёные с пятнами оливково-жёлтого цвета. Внешне самец от самки не отличается. Вид включает в себя 8 подвидов:
Новобританский широкохвостый лори (Lorius lory amabilis) — обитает на островах Новой Британии. По окраске похож на номинативный подвид, но у него нет чёрной «шапочки» на голове. Нижние кроющие перья хвоста, средняя часть брюшка и голени фиолетовые, на крыльях пятна жёлтого цвета. Затылок фиолетового оттенка, ноги жёлто-коричневого цвета.
Lorius lory cyanuchen, Lorius lory erythrothorax, Lorius lory jobiensis, Lorius lory lory — номинативный подвид, Lorius lory salvadorii, Lorius lory somu, Lorius lory viddicrissalis.
Обитают на Новой Гвинее и прилегающих островах.
Питаются цветами, почками, незрелыми семенами, личинками и насекомыми. Особенно любят цветы вьющихся растений из рода Freycinetia (Pandanaceae).
Населяют равнинные леса, пальмовые рощи, иногда горные леса до высоты 1000 (максимально 1750) м над уровнем моря. Живут небольшими семейными группами.
Самка откладывает 2 яйца и сама их высиживает. Самец её кормит. Птенцы вылупляются на 25—26 день. Через 8—10 недель покидают гнездо, но родители некоторое время их ещё подкармливают.
Среди этого вида встречаются довольно сообразительные попугаи, способные научиться говорить много слов, однако они крикливы, голос их резкий и громкий. В неволе могут жить довольно долго.