Каталог
Все категории

Краснокрылый тинаму (Rhynchotus rufescens)

Хотите купить Краснокрылый тинаму (Rhynchotus rufescens), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснокрылый тинаму (Rhynchotus rufescens)

Краснокрылый тинаму (Rhynchotus rufescens)

Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – краснокрылые тинаму

Краснокрылый тинаму достигает приблизительно 40-41 см в длину и весит 830 г, самка может быть немного крупнее. У него черная макушка, рыжеватые маховые и снизу от светло-серого до коричневого цвета. На боках, брюшке и брюшной полости могут быть черные полосы. Кроме того, горло беловатое, а передняя часть шеи и грудка коричневого цвета. Изогнутый клюв рогового цвета с черноватой окантовкой. Молодые особи более тусклые. Краснокрылый тинаму имеет три подвида:

R. r. rufescens, номинативная подвид, встречается в юго-восточном Перу, Боливии, восточном Парагвае, юго-восточной Бразилии и северо-восточной Аргентине и,, возможно, в Уругвае.

R. r. catingae встречается в центральной и северо-восточной Бразилии.

R. r. pallescens встречается на севере Аргентины; восточная Формоза, Чико, Санта-Фе, Кордова, Ла-Пампа, Буэнос-Айрес, Энтре-Риос, Корриентес и Рио-Негро.

При этом таксон Rhynchotus maculicollis, ранее считавшийся подвидом данного, теперь выделяют в отдельный вид птиц.

Распространена от юго-востока Бразилии до запада Боливии и центра Аргентины.

Его рацион меняется в зависимости от сезона; летом он питается насекомыми и другими мелкими животными (даже мелкими млекопитающими), а зимой переключается на растительную пищу, такую как фрукты, побеги, клубни и луковицы. Он может быть сельскохозяйственным вредителем, питающимся злаками, рисом и арахисом, а также хищник, питающийся ядовитыми змеями и даже подпрыгивающий в воздух, чтобы схватить насекомое с листа.

Краснокрылый тинаму населяет пампасы, лесов избегает, держится открытых пространств. Как и все тинаму, он неохотно и плохо летает и способен за один раз преодолеть расстояние в 1 200 м.

Самец этого вида привлекает самку и после привлечения перемещается к гнезду, где она откладывает яйца, которые высиживает и растит птенцов только самец.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?