Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрный дрозд (Turdus merula)
Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - дроздовые
Род – настоящие дрозды
Дрозд средних размеров. Самцы немного крупнее самок. Длина крыла самцов 123—143 мм, самок — 117—139 мм. Длина тела самцов 23-28 см, самок 25-28,6 см. Размах крыльев самцов номинативного подвида 39-45 см, самок 39,5-40,7 см. Длина хвоста у обоих полов 10,5—11,6 см, длина клюва 19—22 мм. Череп имеет длину от 47 до 52 мм. Масса обычно в пределах 75—150 грамм. У европейских чёрных дроздов наблюдаются значительные различия в массе тела в разные сезоны года. На основании многолетних наблюдений, проведенных в Великобритании, установлено, что масса тела может варьироваться от 71 до 150 граммов. Взрослые самцы весят в среднем 102,8 г. Взрослые самки немного легче — 100,3 г. Годовалые птицы в среднем легче на 3 грамма. Самки немного тяжелее самцов только при откладывании яиц. Взрослые птицы демонстрируют выраженный половой диморфизм. Окраска взрослого самца однотонная полностью чёрная, клюв и окологлазное кольцо ярко-жёлтого цвета, ноги и радужина тёмно-бурые. В основном на нижней стороне тела, но также и на спине перья могут иметь серые или коричневатые кончики, что видно только при определённом освещении. Контурные перья могут светлеть весной. Самки по окраске изменчивы. Взрослая самка тёмно-бурого цвета, горло беловатое с тёмными наствольями, грудь рыжевато-охристая с тёмными пятнами, подкрылья серого цвета, клюв обычно бурый, а у старых самок — желтоватый. Окологлазное кольцо от бурого до бледно желтоватого. Оперение самки на верхней стороне тела может варьировать от тёмно-оливково-коричневого до оливково-серого цвета. Лоб часто немного темнее. Цвет более светлой нижней части тела также может сильно варьироваться у разных особей. Горло светлое, от грязно-серого до красновато-коричневого с более тёмными полосами. Грудь буровато-серая, её окраска может варьироваться от жёлто-бурой до красно-бурой, более или менее пёстрая. Брюшная сторона бурая, серо-бурая или серая с более светлыми кончиками перьев, отчетливо напоминающими рисунок чешуи. Рулевые перья от тёмных до чёрно-коричневых, задние маховые — тёмно-коричневые.
Сезонные вариации окраски не существенные. Глобально изменчивость окраски у различных особей может проявляться в вариабельности выраженности и интенсивности чёрного цвета в окраске оперения у самцов, в степени её редукции или в замене её другими тонами, а также в вариабельности оттенков в окраске оперения у самок. Характерный для дроздов пятнистый рисунок на оперении у самцов скрыт интенсивным отложением меланина в перьях. Полностью белые птицы-альбиносы с красными глазами практически не имеют шансов выжить в природе. Особи с белым оперением и с карими или чёрными глазами относятся к лейцистам. Подавленный лейцизм приводит к появлению белой окраски с тёмными пятнами. Светлая окраска также может возникать во время развития оперения — экспериментально доказано, что развитие светлоокрашенных перьев связано с питанием птицы, особенно в период линьки. Пища с низким содержанием белка способствует возникновению различных проявлений альбинизма.
Молодая птица в гнездовом оперении по окраске оперения напоминает самку, но пестрее — брюшная сторона более рыжее и с тёмными обычно округлыми пятнами. Спинная сторона также несколько рыжее с светлыми охристо-оранжеватыми надствольями на некоторых перьях, кроющих крыла и верхней стороны головы, клюв бурый. Оттенок коричневого в окраске у молодых птиц варьирует, предположительно более тёмные птицы это самцы. Годовалые самцы напоминают взрослых птиц, но отличаются тёмным клювом и окологлазным кольцом, а сложенные крылья выделяются коричневым оттенком на фоне остального тела.
Широко распространён в Европе, включая европейскую часть России, частично в Передней и Центральной Азии и Северной Африке, а также интродуцирован в Австралии и Новой Зеландии.
Чёрный дрозд всеяден, поедает широкий спектр насекомых, дождевых червей, семена и ягоды. Питается в основном на земле, бегая и прыгая с чередованием старт-стоп-старт. Он вытаскивает дождевых червей из почвы, обычно находя их по зрению, но иногда и по слуху, и роется в опавших листьях в поисках других беспозвоночных. Иногда охотятся на мелких амфибий, ящериц и (в редких случаях) на мелких млекопитающих. Этот вид также садится на кусты, чтобы собирать ягоды и гусениц и других активных насекомых. Преобладает добыча животных, что особенно важно в период размножения, при этом осенью и зимой больше съедается случайно попавших яблок и ягод. Характер собранных фруктов зависит от того, что имеется в наличии на месте, и часто включает экзотические растения в садах.
Этот вид моногамен, и сложившаяся пара обычно остается вместе до тех пор, пока они оба выживают. Гнездящаяся пара ищет подходящее место для гнезда в лиане или кустарнике, отдавая предпочтение вечнозеленым или колючим видам, таким как плющ, падуб, боярышник, жимолость или пираканта. Иногда птицы гнездятся в сараях или хозяйственных постройках, где используется выступ или углубление. Гнездо в форме чашки сделано из травы, листьев и другой растительности, скрепленных грязью. Его строит одна самка. Она откладывает от трех до пяти (обычно четырех) голубовато-зеленых яиц, помеченных красновато-коричневыми вкраплениями. Насиживание длится в течение 12-14 дней, прежде чем птенцы вылупляются голыми и слепыми. Оперение занимает еще 10-19 (в среднем 13,6) дней, при этом оба родителя кормят детенышей и удаляют фекальные мешочки. Гнездо часто плохо скрыто по сравнению с гнездами других видов, и многие попытки размножения терпят неудачу из-за хищничества. Родители кормят птенцов в течение трех недель после выхода из гнезда, и они будут следовать за взрослыми, выпрашивая пищу. Если самка заведет другое гнездо, оперившийся птенец будет кормиться в одиночку. Часто появляются вторые выводки, при этом самка повторно использует одно и то же гнездо, если выводок прошел успешно. На юге ареала черного дрозда может быть выведено три выводка.