Каталог
Все категории

Соловей-красношейка (Calliope calliope)

Хотите купить Соловей-красношейка (Calliope calliope), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Соловей-красношейка (Calliope calliope)

Соловей-красношейка (Calliope calliope)

Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - мухоловковые
Род – сalliope

Соловей-красношейка достигает длины 14,5—16 см и массы от 16 до 27 г; размах крыльев варьирует от 23 до 25 см. Выражен половой диморфизм. У самцов голова и верхняя часть тела оливково-коричневые, грудь и бока светло-коричневатые, брюхо кремово-белое. На крыльях рыжевато-коричневые пятна. Хвост короткий, тёмно-коричневый. Уздечка чёрного цвета, короткая «бровь» белая, на щеках белые «усы», на горле ярко-красное пятно с узкими чёрными краями. Глаза тёмные, с узким светлым окологлазным кольцом. Клюв черноватый, ноги серые или розовато-коричневые. У самок «брови» и «усы» менее чёткие, бледно-охристые; горло охристое или светло-охристое, окаймленное тёмно-серо-коричневатой полосой; клюв тёмно-коричневый. Окраска молодых птиц подобна окраске самок, однако маховые перья у них также имеют бледно-коричневые кончики, а ноги телесного цвета. Выделяют три подвида:

Calliope calliope beicki — север Китая.

Calliope calliope calliope — Сибирь, север Монголии, северо-восток Китая, север Кореи.

Calliope calliope camtschatkensis — Камчатка, Командорские острова, Курильские острова, север Японии.

Распространён в азиатской части России, включая Камчатку и Чукотский полуостров, кроме приполярных областей. Соловей-красношейка — перелётная птица. Зимует в Юго восточной Азии, Южном Китае и Индии.

Гнездо строит самка на земле, в хорошо укрытом месте, среди кустов и высокой травы, обычно под кустом на небольшом возвышении. Реже гнездо помещается относительно открыто. Оно имеет вид шара или неполного шара с входом сбоку или сбоку и сверху. Гнездовой материал — древесные листья, трава, мох, лоток выстилают тем же, но более мягким материалом, бывает немного шерсти. Кладка из 2-6, чаще 4-5 яиц. Их окраска светлая, голубовато- или зеленовато-серая, часто с буроватой или красноватой пигментацией в виде налета или слабого крапа, обычно только на тупом конце. Размеры яиц 19-23 х 14-17 мм. Насиживает только самка 13-14 дней, кормят птенцов обе взрослые птицы. Птенцы с редкими длинными пушинками на голове и спине, ротовая полость желтая, с бледно-желтыми клювными валиками. Покидают гнездо в возрасте 13-15 дней.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?