Каталог
Все категории

Королевская райская птица (Cicinnurus regius)

Хотите купить Королевская райская птица (Cicinnurus regius), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Королевская райская птица (Cicinnurus regius)

Королевская райская птица (Cicinnurus regius)

Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - райские птицы
Род – королевские райские птицы

Единственный представитель рода Cicinnurus. Королевская райская птица невелика, ее длина составляет приблизительно 16-19 см. Вес самцов 45-64 г. Самки весят около 36-59 г. Взрослый самец в целом имеет металлически-малиновую окраску, слегка оранжевую при определенном освещении, особенно в области макушки. У них узкая темно-зеленая переливающаяся полоса на груди с беловатой нижней частью и веерообразные перья с зелеными кончиками на плече. Перья подхвостья и мантии оливково-коричневые, с переливчато-зелеными кончиками, а ноги фиолетовые. Клювы желтые, как слоновая кость. У самок голова и верхняя часть тела тускло-оливкового цвета, нижняя часть тела желтоватая, а ноги фиолетовые. В виде описано два подвида, хотя ранее в виде выделяли 6 подвидов:

Cicinnurus regius coccineifrons — распространён на севере Новой Гвинеи — от восточного побережья восточной части бухты Чендравасих до реки Раму.

Cicinnurus regius regius — распространён на островах в Западном Папуа (Салавати, Мисоол) и на островах Ару, а также в отдельных районах острова Новая Гвинея.

Обитает на большей части острова Новой Гвинеи, а также на островах Ару, не населяет горы.

Рацион состоит в основном из фруктов и членистоногих. Поиск пищи происходит на всех уровнях леса, где птицы часто объединяются в смешанные стаи в поисках членистоногих в нижней части леса.

Этот вид полигамен, и взрослые самцы, ведущие беспорядочную половую жизнь, встречаются как поодиночке на открытых площадках, так и группами на традиционных древесных площадках.

Размножение происходит, по крайней мере, с марта по октябрь. Гнездо в виде открытой чашечки строится в дупле дерева (единственное в своем роде), в которое откладываются два яйца. Самка строит гнездо и ухаживает за птенцами без помощи самца. В неволе инкубация продолжалась 17 дней, а период высиживания птенцов - 14 дней.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?