Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тундряная чечётка (Acanthis hornemanni)
Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - вьюрковые
Род – чечётки
Длина тела от 13 до 15 см, похожа на обыкновенную чечётку, но светлее. Надхвостье не полосатое, а чисто белое. Спина имеет серую окраску и выделяется на фоне светлой головы и светлой, немного полосатой нижней стороны. Грудь самца имеет слабый розовый оттенок, отсутствующий у самки. Самец и самка имеют ярко-красное темя. Голос похож на голос обыкновенной чечётки, однако, отдельные звуки разделены яснее.
Имеются 2 подвида, A. h. hornemanni из Гренландии и канадских соседних островов, а также A. h. exilipes из Северной Америки и Евразии. Гренландская разновидность крупнее и светлее, иногда преимущественно белого цвета. В Европе тундряная чечётка гнездится только в самой северной Скандинавии. Зимует во всей Скандинавии и в Прибалтике, отдельные особи встречаются в Исландии, Великобритании и Центральной Европе. В России встречается по всему северу страны — от Кольского полуострова до Чукотки.
Семена берёзы, а также насекомые являются основным питанием тундряной чечётки.
Большей частью тундровая птица, гнездящаяся в карликовых берёзах и низком густом кустарнике. Гнездо с яйцами состоит из 4—5 яиц, через 9—14 дней после появления на свет птенцы становятся самостоятельными. В некоторых местах, например, в северной Норвегии, тундряная чечётка образует неограниченное количество смешанных пар с обыкновенной чечёткой.