Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Обыкновенный щур (Pinicola enucleator)
Класс - птицы
Отряд - воробьинообразные
Семейство - вьюрковые
Род – щуры
Птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и сравнительно длинным вырезанным хвостом. У самцов голова, спина и грудь малиновые, брюшко серое, крылья и хвост тёмно-бурые, на плече узкие белые полоски. У самок и молодых птиц малиновый цвет заменён грязно-жёлтым. Кормится обычно на деревьях. Народные названия щура — «финский петух» или «финский попугай» — связаны с яркой окраской самцов. Выделяют следующие подвиды обыкновенного щура: Pinicola enucleator californica, Pinicola enucleator carlottae, Pinicola enucleator enucleator, Pinicola enucleator flammula, Pinicola enucleator kamtschatkensis, Pinicola enucleator leucura, Pinicola enucleator montana, Pinicola enucleator sakhalinensis.
Прилетает щур в конце марта, а с апреля слышатся выкрики подравшихся птиц. Лишь встревожившись или собираясь взлететь, щуры издают свой дрожащий свист: «фью-вью», так привлекающий внимание к летящей стае.
Гнездование у щуров начинается лишь в июне. В это время самцы громко высвистывают свою флейтовую переливчатую песню, похожую на часто повторяемые позывы. Гнездо устраивается довольно грубо из различных стебельков и хвойных веток, с более мягкой внутренней выстилкой. Яйца крупные (длина 24—26 миллиметров), голубоватые, с тёмно-бурыми пятнышками. В кладке их обычно бывает не более 3—4 штук.