Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Обыкновенный удав (Boa constrictor)
Класс - пресмыкающиеся
Отряд - чешуйчатые
Семейство – ложноногие
Род – обыкновенные удавы
Удав — крупная змея, её размеры невелики по сравнению с другими крупными змеями, такими как сетчатый питон и бирманский питон, могут достигать длины от 0,91-3,96 м в зависимости от местности и наличия подходящей добычи. Для вида свойственен выраженный половой диморфизм, причем самки обычно крупнее самцов как в длину, так и в обхвате. Обычный размер половозрелых самок удава составляет от 2,1 до 3,0 м, тогда как самцы — от 1,8 до 2,4 м). Самки обычно превышают 3,0 м в длину, особенно в неволе, где их длина достигает 3,7 м или даже 4,3 м. Удав — крупнотелая змея, и крупные экземпляры могут весить до 27 кг. Самки, представители крупного пола, обычно весят 10-15 кг. Некоторые особи этого вида могут достигать или, возможно, превышать 45 кг. Размер и вес удава зависят от подвида, места обитания и наличия подходящей добычи. B. c. constrictor достигает, а иногда и превосходит средние значения, приведенные выше, поскольку это один из относительно крупных подвидов Boa constrictor. Другие примеры полового диморфизма у вида отмечены у самцов, обычно имеющих более длинные хвосты для удержания гемипенов, а также более длинные тазовые шпоры, которые используются для захвата и стимуляции самки во время совокупления. Тазовые шпоры являются единственным внешним признаком рудиментарных задних ног и таза и наблюдаются у всех удавов и питонов.
Окраска удава может сильно варьироваться в зависимости от местности. Однако, как правило, они имеют коричневый, серый или кремовый основной цвет с коричневыми или красновато-коричневыми «седлами», которые становятся более выраженными по направлению к хвосту. Такая окраска дает подвиду B. constrictor общее название «краснохвостые удавы». Эта окраска служит очень эффективным камуфляжем в джунглях и лесах его естественного ареала.
У некоторых особей наблюдаются нарушения пигментации, такие как альбинизм. Хотя эти особи редки в дикой природе, они распространены в неволе, где их часто выборочно разводят для получения разнообразных цветовых «морфов». У удавов голова в форме стрелы с очень характерными полосками на ней: одна проходит сзади от морды к затылку; другие проходят от морды к глазам, а затем от глаз к челюсти.
B. c. constrictor краснохвостый удав - Южная Америка, за исключением ареалов трех других подвидов.
B. c. longicauda - длиннохвостый удав - северное Перу.
B. c. occidentalis - аргентинский удав - Аргентина и Парагвай.
B. c. ortonii - удав Ортона - северо-запад Перу.
Удавы могут ощущать тепло через клетки губ, хотя у них отсутствуют лабиальные ямки, окружающие эти рецепторы, как у многих представителей семейства Boidae. У удавов также есть два легких, меньшее (нефункциональное) левое и увеличенное (функциональное) правое легкое, чтобы лучше соответствовать их удлиненной форме. Данная особенность отличает удавов от многих кольчужных змей, у которых полностью утрачено левое легкое.