Зубатые барабули (Parupeneus) — это род лучепёрых рыб из семейства барабулевых (Mullidae). Они распространены в Индийском океане и западной части Тихого океана. Их максимальные размеры варьируются от 13,9 до 60 см. Это морские придонные рыбы с удлинённым телом, сжатым с боков. Зубы на обеих челюстях расположены в один ряд, они прямые и конической формы. У этих рыб два спинных плавника, первый из которых состоит из колючих лучей. Чешуя у зубатых барабулей крупная, а на подбородке есть два усика. В боковой линии содержится от 27 до 29 чешуек.