Каталог
Все категории

Аплодонтия, горный бобр (Aplodontia rufa)

Хотите купить Аплодонтия (Aplodontia rufa), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Аплодонтия (Aplodontia rufa)

Аплодонтия (Aplodontia rufa)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – аплодонтовые
Род – аплодонтии

Это коренастый плотный грызун средних размеров, похожий на крупного хомяка или ондатру. Длина его тела 30—47 см. Хвост короткий, не более 4 см. Масса — порядка 0,9—1,6 кг. Самцы несколько крупнее самок. Это неуклюжее животное с крупной головой и короткими ногами. Глаза маленькие. Ушные раковины короткие, округлые. На щеках — пучки длинных вибрисс. Конечности стопоходящие, 5-палые; но на передних конечностях I палец очень короткий. Передние лапы вооружены мощными роющими когтями. Волосяной покров густой, грубый и довольно короткий; на спине шерсть стоит вертикально. Окрас на спине серовато- или красновато-бурый, на брюшке светлее. У основания ушей — по пятну голой кожи. С возрастом аплодонтии сереют. Линька в течение года одна: она начинается в июле—августе и продолжается 2—3 месяца. Существуют 7 подвидов аплодонтии:

A. r. californica — горы Сьерра-Невада в северной Калифорнии,

A. r. humboldtiana — крайний северо-запад Калифорнии,

A. r. nigra — юг округа Мендосино, Калифорния,

A. r. pacifica — побережье Орегона,

A. r. phaea — небольшой район к северо-западу от Сан-Франциско,

A. r. rainieri — Каскадные горы, от юга Британской Колумбии до северной Калифорнии,

A. r. rufa — побережье Вашингтона, включая полуостров Олимпик.

Аплодонтия распространена вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки от юга Британской Колумбии до центральной Калифорнии.

Питается аплодонтия исключительно растительными кормами, включая надземные и подземные части папоротников (её излюбленная пища — многорядники и орляки), крапивы, американской малины, кизила, барбариса, клёна, ив, красной ольхи, дугласовой пихты. Объедает также рододендроны и другие декоративные многолетники, кустарники и деревца. Листья и стебли растений аплодонтия складывает в стожки около норы либо уносит в подземные камеры. Запасает пищи намного больше, чем съедает, и остатки несъеденных запасов выбрасывает наружу при чистке норы. У деревьев сгрызает кору, особенно зимой. Куски коры тоже уносит в кладовые. Веточки и молодые деревца срезает одним косым укусом. Некоторые срезанные растения оставляет на открытых местах для сушки, а когда они высохнут, использует для выстилки гнездовой камеры. На вид неуклюжая, аплодонтия поднимается по кустам и древесному подросту до 6 м в высоту, чтобы добраться до тонких веток.

В январе—марте у горных бобров наступает брачный период. Беременность длится 28—30 дней, заканчиваясь рождением 2—4 детёнышей. Новорожденные слепы и безволосы, весом ок. 25 г. Глаза у них открываются примерно на 10 день. Лактация длится 6—8 недель; к концу июня молодые аплодонтии покидают гнездо. Половой зрелости самки достигают в 2 года. Продолжительность жизни значительная для грызунов — 5—10 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?