Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурундук Давида (Sciurotamias davidianus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – беличьи бурундуки
Длина тела с головой от 19,0 до 25,0 см, вес около 260 г. Длина хвоста от 12,5 до 20,0 см. Длина задней лапы от 45 до 59 мм, длина уха от 20 до 28 мм. Окраска спины оливково-серая, брюхо желтовато-белое или охристое. По сравнению с бурундуком Форреста (Sciurotamias forresti) этот грызун окрашен светлее и не имеет светлой боковой полосы, у некоторых особей есть темная полоса, идущая по щеке. Подошвы ног густо опушены. Череп широкий и плоский, его длина от 52 до 58 миллиметров. В каждой половине верхней челюсти по резцу, за которым есть промежуток (диастема). Далее следуют два премоляра и три моляра. Однако на нижней челюсти есть только один премоляр. Всего у животных набор из 22 зубов. Внутри вида вместе с номинативной формой выделяют три подвида:
Sciurotamias d. davidianus: У номинальной формы спина более светло-серая, чем у других подвидов, а брюшная сторона более серая и менее песочная.
Sciurotamias d. consobrinus: Мех более густой и темный, лапы черные. Пятна за ухом отсутствуют.
Sciurotamias d. saltitans: Цвет спины коричневый.
Эндемик Китайской Народной Республики, где встречается на сравнительно большой территории. Обитает в китайских провинциях Аньхой, Пекин, Чунцин, Ганьсу, Гуйчжоу, Хэбэй, Хэнань, Хубэй, Ляонин, Нинся, Шэньси, Шаньси, Сычуань, Тяньцзинь и Юньнань.
Питаются в основном семенами и орехами, которые собирают и переносят в защечные мешки. Они прячут семена, часто крупные желуди дуба Quercus liaotungensis и грецкие орехи (Juglans regia), и тем самым активно их распространяют. Животные также сохраняют свои кладовые, например, убирая подгнивающие желуди, и тем самым уменьшая потери. В этом поведении они похожи на некоторые виды белок (Sciurus) из Северной Америки.
Обитает в основном среди скал и устраивает укрытия расщелинах между камнями. Очень активен и способен лазить по деревьям, но делает это очень редко. Не впадает в спячку.