Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснощёкая белка (Dremomys rufigenis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – краснощёкие белки
Длина головы — туловища 170-228 мм, хвоста 130-180 мм; вес 190-335 г. Краснощекая белка отличается красноватыми щеками, насыщенной красной окраской в анальной области и на нижней стороне хвоста, отсутствием красных пятен на бедрах и отсутствием красноватого горла. Ее спина тускло-оливково-серая, а брюшко серовато-белое. Номинативный подвид rufigenis - это тусклый оливково-серый сверху, с желтоватыми или беловатыми пятнами на ушах. По сравнению с rufigenis, у adamsoni спина более темная и красноватая, а пятно за ухом больше и белее. У подвида belfield бледная и седоватая спина и более красные щеки, чем у rufigenis, а также белое (не бурое) пятно за ухом. У подвида fuscus спина темно-коричневая, с проседью; щеки каштановые, а бедра темно-каштановые. Брюшко кремово-белое, с темно-каштановой нижней стороной хвоста. Подвид ornatus крупнее rufigenis и окрашен ярче, чем belfield.
Встречается в Юго-Восточной Азии.
Краснощекая белка ведет дневной образ жизни. Она частично наземна, но также проводит время высоко в кронах деревьев, где гнездится в дуплах деревьев. Чаще всего встречается в густом кустарниковом ярусе.
©