Каталог
Все категории

Мышиная белка (Myosciurus pumilio)

Хотите купить Мышиная белка (Myosciurus pumilio), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мышиная белка (Myosciurus pumilio)

Мышиная белка (Myosciurus pumilio)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род –
myosciurus

Мышиные белки — самые маленькие белки в мире. У этих карликовых белок задние конечности длиннее передних, дугообразный профиль черепа, ризодонтные коренные зубы и постоянно растущие резцы. Крошечное тело мышиной белки больше похоже на мышь, чем на белку. Глаза обведены белыми кольцами, по краям ушей белые оторочки. Шерсть светло-оливково-белая снизу и охристо-коричневая сверху. Вес взрослой особи в среднем составляет 16,5 грамм. У этого вида по одному премоляру с каждой стороны верхней челюсти. Существует небольшой половой диморфизм, при этом размер тела самки немного меньше, чем у самца, но размер черепа самца немного меньше, чем у самки. Длина тела составляет около 60–75 мм, а длина хвоста — 50–60 мм.

Встречается  тропических лесах Камеруна, Республики Конго, Экваториальной Гвинеи и Габона.

В отличие от большинства белок, мышиные белки не создают запасы пищи, то есть они не прячут и не хранят свою еду. Мышиные белки всеядные. Эти белки питаются соскобами с коры, насекомыми и фруктами. Предполагается, что маслянистые споры микроскопических грибов могут быть основным веществом, которое эти белки получают из коры.

Мышиные белки живут на деревьях, и активны днём, во время которого они заняты интенсивным поиском пищи из-за своего небольшого размера. Это единственный вид белок, который по ветвям деревьев перемещается вверх ногами. Мышиные белки ведут одиночный образ жизни, но их наблюдали и виесте с другими особями. Они не участвуют в группировании для нападения на хищников.

Информация о размножении мышиной белки мало. Как правило, древесные белки имеют полигамную систему спаривания, при которой существует конкуренция между самцами за доступ к самкам. В конце концов самка спаривается с наиболее конкурентоспособными, и они спариваются в защищённом укромном месте, чтобы предотвратить нападения или угрозы других самцов во время совокупления.

Среднее количество потомков около 2. Пик размножения, основываясь на наблюдениях за похожими видами белок, по-видимому, приходится на определённый сезон, но неизвестно, какой именно период благоприятствует размножению. По-видимому, только самки заботятся о потомстве, но подробности точно не известны.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?