Массутьеры (Massoutiera) – монотипический род семейства Гребнепалые. Ареал: Алжир, Чад, Мали, Нигер. В Алжире живет в горных регионах и высокогорных плато на высотах от 500 до 2.300 м над уровнем моря. Живет только в скалистых местах обитания, где находит убежище в трещинах скал. Колонии, как правило, расположены на склонах гор или у вади.