Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Массутьера (Massoutiera mzabi)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - гребнепалые
Род – массутьеры
Общая длина тела: 170—240 мм, длина хвоста: около 35 мм, средний вес 172 г для самцов, 194 г для самок. Цвет меха желтоватого и коричневатого оттенка.
Ареал распространения Алжир, Чад, Мали, Нигер. В Алжире живет в горных регионах и высокогорных плато на высотах от 500 до 2.300 м над уровнем моря.
Живет только в скалистых местах обитания, где находит убежище в трещинах скал. Колонии, как правило, расположены на склонах гор или у вади.
Вид ведет дневной и одиночный образ жизни; пары формируются на время периода размножения. Есть данные всего по пяти выводкам, в четырех было по два детёныша, в пятом — пять. Как правило, бывает два выводка в год.