Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Багамская хутия (Geocapromys ingrahami)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - щетинистые крысы
Род – короткохвостые хутии
Это грызун, похожий на крысу, с коротким хвостом и длиной тела до 60 сантиметров. Цвет ее меха варьируется и может быть черным, коричневым, серым, белым или красноватым.
Багамская хутия является эндемиком Багамских островов. Ее естественными местами обитания являются субтропические или тропические влажные равнинные леса, субтропические или тропические сухие кустарниковые заросли и скалистые местности.
Размером с кролика, он живет в норах в лесах или кустарниках, вылезая ночью, чтобы полакомиться листьями, фруктами и другими растительными продуктами.
Багамская хутия ведет ночной образ жизни, днем оставаясь под землей. Она может лазать по деревьям, но в основном добывает пищу на земле или близко к ней, питаясь листьями, побегами, фруктами, орехами и корой, а иногда насекомыми или мелкими ящерицами. Известно, что они питаются морскими водорослями.
Взрослые особи образуют прочные пары, и размножение может происходить в любое время года. После периода беременности, длящегося около четырех месяцев, на свет появляется до четырех детенышей. Через несколько дней они могут есть твердую пищу и могут оставаться семейной группой до двух лет, к этому времени они становятся половозрелыми.
©