Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Ямайская хутия (Geocapromys brownii)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - щетинистые крысы
Род – короткохвостые хутии
Как правило, размером с обыкновенного кролика, а взрослые особи обычно весят от 1 до 2 кг. Он красновато-коричневого /желтовато-коричневого цвета и имеет длину от 330 до 445 мм. У него самый маленький хвост из всех видов рода (около 45 мм). У него большая голова (самая крупная в роде), короткие ноги, короткий хвост, короткие уши и шея. У него крупные, крепкие резцы и гипсодонтические зубы на скулах.
G. brownii встречается только на Ямайке, в основном в более отдаленных местах и горных районах. Их находили на востоке от Портлендских гор Джон Кроу и Блу Маунтинс, а также в приходах Сент-Томас на востоке острова, и на западе от саванны Харрис и гор Бразиллетто в приходе Кларендон, Ямайка.
Ямайские хутии ведут почти исключительно ночной образ жизни. В качестве ночных собирателей они питаются самыми разнообразными источниками пищи, включая фрукты, открытые корни, кору и листву многих различных видов растений.
Наблюдения за особями, содержащимися в неволе, показывают, что ямайские хутии не строят собственных гнезд. У них налажено тесное социальное взаимодействие между родственными особями, которое может включать взаимный уход, игры и тихие вокализации, когда они не находятся в физическом контакте друг с другом. Они имеют полуприлегающую стойку и являются отличными альпинистами и прыгунами, часто используя свои передние резцы для захвата и использования рычагов.
Мало что известно о том, как ямайская хутия размножается в дикой природе, но наблюдения за экземплярами, содержащимися в неволе, показывают, что самки достигают зрелости примерно через год, в то время как самцы, как правило, достигают зрелости в несколько более старшем возрасте. Самки обычно рожают в среднем 2 помета в год, при этом в каждом помете бывает около двух детенышей. Средний период беременности составляет 123 дня. Детеныши рождаются в чрезвычайно раннем возрасте и могут ходить при рождении, а также есть взрослую пищу примерно через 30 часов после рождения.
©