Каталог
Все категории

Гигантский шипохвост, шипохвост пела (Anomalurus pelii)

Хотите купить Гигантский шипохвост (Anomalurus pelii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гигантский шипохвост (Anomalurus pelii)

Гигантский шипохвост (Anomalurus pelii)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - шипохвостые
Род – шипохвостые летяги

Крупный вид, длина головы и тела составляет от 400 до 540 мм, а хвоста - от 320 до 550 мм. Он весит от 1300 до 2000 г. Верхняя часть тела в основном черная с небольшими белыми вкраплениями, в то время как нижняя часть тела белая. Край патагиума, перепонки, соединяющей запястье с лодыжкой, частично белый, а край уропатагиума, соединяющий лодыжки и хвост, полностью белый. Уши среднего размера и частично голые, передние лапы в основном черные, на задних лапах часто есть белые пятна, а хвост напоминает перышко.

Эта белка-летяга родом из Западной Африки, где ее ареал включает восточную Либерию, юг Кот-д'Ивуара и юго-запад Ганы.

Она питается корой, а также фруктами, цветами и листьями. Обычно это происходит парами, но было обнаружено, что целых шесть особей гнездятся на одном и том же дереве.

Предпочитает влажные тропические леса на небольших высотах, особенно там, где растут высокие молодые деревья и пальмы, в районах с годовым количеством осадков в диапазоне от 1400 до 3900 миллиметров. Однако выбирает отдельные деревья, которые не оплетены лианами, потому что, когда шипохвост выходит из своего логова ночью, ему нужно пространство, чтобы спуститься на более низкие уровни и покормиться.

Ведет исключительно ночной образ жизни, проводя день в дупле дерева и вылезая только с наступлением темноты. Если эту белку потревожить в ее логове, она щелкает зубами и шипит, и звук может быть усилен акустикой дуплистого дерева. Учитывая его крупные размеры, яркую окраску и агрессивное поведение, этот вид, возможно, способен отпугивать потенциальных хищников, таких как хищные птицы, мелкие плотоядные и приматы, и успешно конкурировать с птицами-носорогами за места гнездования.

О размножении этого вида известно мало. В Гане выводки, по-видимому, происходят дважды в год, в апреле и сентябре. В каждом выводке по два-три детеныша, иногда по четыре. Во время беременности во влагалище появляется копулятивная пробка, и при рождении детёныши полностью покрываются шерстью, а их глаза открыты. Они остаются в гнезде, и оба родителя приносят им пищу.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?