Каталог
Все категории

Серебристый шипохвост, белка-летяга Бикрофта (Anomalurus beecrofti)

Хотите купить Серебристый шипохвост (Anomalurus beecrofti), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Серебристый шипохвост (Anomalurus beecrofti)

Серебристый шипохвост (Anomalurus beecrofti)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - шипохвостые
Род – шипохвостые летяги

Это белка среднего размера с длиной тела около 28 см и хвостом длиной 21 см. У неё мягкий, густой мех. Верхняя часть тела пятнисто-серая, а нижняя - более светлая с оранжевым или беловатым отливом. Примечательно, что на макушке есть светлое пятно, а на затылке - еще одно. Скользящая перепонка проходит от передних конечностей к задним и далее к хвосту. Она покрыта мехом на верхней стороне, но снизу почти голая. Хвост черный, с шестнадцатью-восемнадцатью чешуйками на нижней стороне у основания.

Белка-летяга Бикрофта широко распространена в Западной и Центральной Африке. Ареал ее обитания простирается от Сенегала на западе до Нигерии, Камеруна и Демократической Республики Конго на востоке и на юг до Намибии, а также несколько случаев в Анголе.

Белки-летяги Бикрофта ведут в основном ночной образ жизни. День они проводят в гнездах, сооруженных из листьев и веток высоко в кронах деревьев. В сумерках они покидают их и спускаются на нижние ветви деревьев в поисках орехов, фруктов, семян, листьев и коры. Они могут бегать по веткам, но редко спускаются на землю, так как им трудно передвигаться по земле, потому что им мешают скользящие перепонки. Увеличенные чешуйки на нижней стороне хвостов могут замедлять их движение, когда они приземляются после скольжения.

Хотя Серебристый шипохвост произрастает в девственных влажных и сухих лесах, он способен адаптироваться к вторичным лесам и встречается на высотах до 2500 м. По-видимому, он предпочитает болотистые леса с пальмами, а также обитает на плантациях масличных пальм и других возделываемых территориях.

Эти белки могут встречаться поодиночке или парами, или несколько особей могут жить на одном дереве и прятаться в одном гнезде. Они общаются, издавая звуки, которые описываются как "нечто среднее между свистом и уханьем". Вероятно, у них острый слух. Иногда они издают щебечущие звуки и шипящий сигнал тревоги.

Размножение этого вида изучено мало. В Нигерии размножение, по-видимому, происходит в сезон дождей, кормящих самок находили в январе и октябре. Детеныши к моменту рождения полностью покрыты шерстью и способны передвигаться. Во время беременности во влагалище появляется копулятивная пробка. Оба родителя заботятся о потомстве, пережевывая пищу и принося ее своим отпрыскам во рту, при этом их щеки раздуваются до размеров мандаринов.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?