Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Песчаный слепыш (Spalax arenarius)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - слепышовые
Род – слепыши
В общем схож с другими видами рода (редуцированные глаза, уши и хвост), и по краниологическим признакам наиболее близок к гигантскому слепышу (Spalax giganteus). Длина тела — до 28 см, ступни — до 3 см. Окраска светло-серого цвета, брюхо по цвету не отличается от спины.
Эндемик юга Украины. Обитает в нижнем течении Днепра в песчаной лесостепи. Основная часть популяции находится в пределах Черноморского биосферного заповедника. За пределами заповедника ареал мозаичный.
Питается большинством растений, в изобилии в пределах ареала (Eryngium campestre, Artemisia campestris, Tragopogon ucrainicum и т. д.).
Высокоспециализированный землерой. Ведёт исключительно подземный образ жизни. Подземные кормовые ходы расположены на глубине от 25 (пески) до 60 (луга) см. Площадь индивидуальных участков превышает 80 м². Роющая активность зависит от кормовой базы и сезона года. Зимой один слепыш делает в среднем не более 3 выбросов за сутки, летом этот показатель возрастает до 8—9 выбросов в сутки. На зиму делает запасы пищи.
Размножается один раз в год, спаривание происходит в марте, рождение детенышей в апреле-мае. Самка рождает 3—4 детёнышей. Период лактации длится около месяца. Половая зрелость наступает на 2-м году жизни.