Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Лесная соня (Dryomys nitedula)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – соневые
Род – лесные сони
Животные небольшого размера: длина тела — до 11,5 см, хвоста — до 10 см. Масса тела 30—40 г. Окраска тела обычно серовато-охристая, однако достаточно сильно варьирует в различных частях ареала. Так, в Европейской части России с севера на юг окраска лесной сони становится светлее — буроватые тона сменяются жёлтыми и серыми, отчётливее становится граница между окраской верхней и нижней сторон тела. В Закавказье, Апеннинах, Альпах и на севере Балканского полуострова окраска сонь преимущественно серая. Окраска нижней стороны тела — от сероватого до белого. Хвост пушистый, тёмно-серого цвета. В коже хвоста присутствует большое количество кровеносных сосудов. В случае опасности шерсть на хвосте встаёт торчком, а стержень хвоста приобретает тёмно-розовый цвет. На мордочке от носа к уху проходит полоса тёмного меха. Вибриссы очень подвижные и длинные — длина до 20 % длины тела.
Основное место обитания лесной сони — широколиственные леса.
Основу питания составляют жёлуди, липовые и буковые орешки, косточки яблок. Из животных кормов питается различными насекомыми.