Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Садовая соня (Eliomys quercinus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – соневые
Род – садовые сони
Садовая соня — это маленькое, похожее на белку животное. Садовая соня, как правило, имеет длину от 11 до 16 см, хвост от 9 до 14 см; вес от 60 до 140 г. Морда заострённая. Уши относительно большие, без кисточек. Глаза крупные. По окраске несколько напоминает лесную соню, но шерсть короткая, сверху серая или коричневая, снизу белая, чёрная полоса идёт от глаза к уху и немножко дальше его (а не заканчивается прямо на ухе, как у лесной сони), на конце пушистого хвоста белая кисточка. Садовая соня имеет трёхцветный хвост, тогда как у лесной сони он одноцветный.
Водится в лиственных лесах и старых садах большей части Западной Европы, численность везде очень низкая.
Активны в сумерках и ночью, кормятся на деревьях, реже на земле. Две трети всего рациона садовой сони составляет плотоядная пища: жуки, личинки ос, шмелей, диких пчел, ночные бабочки, саранча. Может полакомиться яйцами из гнезда или выпавшими птенцами. Были случаи, когда зверек нападал на небольшого размера птиц и грызунов.
Предпочитает различные фрукты, жёлуди, ягоды или орехи
Гнездо шаровидное, располагается в дуплах или ветвях деревьев. Иногда поселяются в постройках человека. Размножаются с мая по октябрь, беременность 22—28 дней, от 2 до 7 (чаще 3—5) слепых и голых детёнышей, прозревающих на 21-й день. На юге ареала бывает по 2 помёта в год.
На зиму впадают в спячку, на юге она короткая, с небольшими перерывами.
Садовая соня «выскакивает» из своего хвостика, если хищник схватит за него. Пушистая шкурка слезает с хвоста, и соня убегает с голым хвостиком, но живая.