Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Селевиния (Selevinia betpakdalaensis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – соневые
Род – сельвинии
Внешне похожа на мышь. Длина тела до 9,5 см, хвоста до 7,5 см, масса тела — 30-35 граммов. Мех густой, пышный. Хвост густо покрытый короткими волосами, между которыми не видно роговых чешуек. Окраска верхней стороны тела серая, нижней — беловатая. Уши относительно большие (14—18 мм); они могут смыкаться в трубочку и развёртываться, как веер.
Селевиния — эндемик Казахстана.
Основу рациона составляют насекомые, в основном саранчовые. Охотятся также на паукообразных (тарантулы). Может долго обходиться без питьевой воды, довольствуясь той влагой, которая содержится в добыче. Охотится в сумерках.
Обитает в полынно-солянковых пустынях Центрального и Восточного Казахстана от 50° северной широты и до границы на юге. Всюду редка. Часть повторяющихся находок селевинии связана с зарослями реликтового растения — спиреантуса (таволгоцвета), эндемика Средней Азии.
Селевиния хорошо лазает по веткам кустов. Активна в сумерки. В выводке до 8 детёнышей. Линька у селевинии очень своеобразна. По наблюдениям, она происходит путём отслаивания кусочков эпидермиса вместе с сидящими на нём волосами. Под отслоившимся эпидермисом к этому времени уже появляется густая щётка новых волос. Зимой впадает в спячку.