Японские сони — это монотипический род грызунов семейства соневых, который является эндемиком Японии и обитает в умеренных лесах. В отличие от других сонь, японские сони обладают уникальной способностью быстро бегать вниз головой, повисая на ветках. Их основной пищей являются нектар и пыльца, но кормящие самки также едят насекомых.