Каталог
Все категории

Южноаравийский леопард (Panthera pardus nimr)

Хотите купить Южноаравийский леопард (Panthera pardus nimr), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Южноаравийский леопард (Panthera pardus nimr)

Южноаравийский леопард (Panthera pardus nimr)

Класс - млекопитающие
Отряд - хищные
Семейство - кошачьи
Род – пантеры

Является наиболее мелким подвидом леопарда. Окраска основного фона меха варьирует от бледно-жёлтого до ярко-золотого или рыжего. Длина тела до 1,4 м. Масса самцов до 30 кг, самок — до 20 кг.

Мех варьируется от бледно-желтого до темно-золотистого, рыжевато-коричневого или серого и украшен розетками. Самцы имеют общую длину 182-203 см, включая хвосты длиной 77-85 см, и весят около 30 кг. Самки имеют длину 160-192 см, включая хвосты длиной 67-79 см и весят около 20 кг. Это самый мелкий подвид леопарда. Однако это самая крупная кошка на Аравийском полуострове.

Географический ареал аравийского леопарда изучен недостаточно, но в целом считается, что он ограничен Аравийским полуостровом, включая Синайский полуостров в Египте.

Питаются мелкими и средними видами добычи и обычно хранят туши крупной добычи в пещерах или логовищах, но не на деревьях. Анализ экскрементов показал, что основными видами добычи являются аравийская газель, нубийский горный козел, капский заяц, скальный даман, дикобраз, эфиопский еж, мелкие грызуны, птицы и насекомые. Поскольку местные жители сократили численность копытных до небольших популяций, леопарды вынуждены перейти на более мелкую добычу и домашний скот, такой как козы, овцы, ослы и молодые верблюды.

Он обитает на горных возвышенностях и холмистых степях, но редко перемещается на открытые равнины, пустыни или прибрежные низменности. В засушливых местах обитания южноаравийскому леопарду требуются большие территории для того, чтобы найти достаточно пищи и воды для выживания. Территория самцов, как правило, перекрывает территории одной или нескольких самок и яростно защищается от других самцов.

После 13-недельного периода беременности самки рожают от двух до четырех детенышей в пещере среди валунов или в норе. Детеныши леопарда рождаются с закрытыми глазами, которые открываются через четыре-девять дней. Детеныши аравийского леопарда, рожденные в неволе, впервые вышли из своего логова в возрасте одного месяца. От груди отнимают в возрасте около трех месяцев, но они остаются с матерью до двух лет.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?