Каталог
Все категории

Саванный слон (Loxodonta africana)

Хотите купить Саванный слон (Loxodonta africana), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Саванный слон (Elephas maximus)

Саванный слон (Elephas maximus)

Класс - млекопитающие
Отряд - хоботные
Семейство - слоновые
Род – африканские слоны

Саванный слон характеризуется массивным тяжёлым телом, большой головой на короткой шее, толстыми конечностями, огромными ушами, верхними резцами, превратившимися в бивни, длинным мускулистым хоботом. Длина тела достигает 6—7,5 м, высота в плечах (наивысшая точка тела) — 3—3,8 м. Средняя масса тела у самок 3 тонны, самцов — 5 тонн.

Встречается в странах Африки к югу от Сахары, которые включают Уганду, Кению, Танзанию, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Замбию, Анголу, Малави, Мали, Руанду, Мозамбик и Южную Африку. Он перемещается между различными местами обитания, включая субтропические и умеренные леса, сухие и сезонно затопляемые луга, редколесья, водно-болотные угодья и сельскохозяйственные угодья от уровня моря до склонов гор. В Мали и Намибии он также обитает в пустынных и полупустынных районах.

Это травоядное животное. Он потребляет как травы, так и древесную растительность (листья), Потребление слонами древесных растений, особенно их привычка выкорчевывать деревья, способно изменить местную окружающую среду, превращая лесные массивы в луга. Они также иногда поедают фрукты и служат распространителями семян. Взрослые могут потреблять до 150 кг пищи в день. Чтобы пополнить свой рацион минералами, они собираются у богатых минералами источников с водой, в термитниках и солончаках. Солончаки, которые посещают слоны в Калахари, содержат высокую концентрацию водорастворимого натрия. Слоны выпивают 180-230 литров воды в день и, по-видимому, предпочитают места, где вода и почва содержат натрий. В национальном парке Крюгера и на берегу озера Кариба было замечено, что слоны употребляют древесную золу, которая также содержит натрий.

Ядром общества слонов является семья, которая в основном состоит из нескольких взрослых слоних, их дочерей и сыновей предпубертатного возраста. Семейную ячейку возглавляет матриарх, которая иногда также возглавляет группу родственников. Группы сотрудничают в поиске пищи и воды, в целях самообороны и заботе о потомстве. Размер группы зависит от сезона и местоположения.

Молодые самцы постепенно отделяются от семьи в возрасте от 10 до 19 лет. Некоторое время они живут в одиночку или образуют группы, состоящие исключительно из самцов.

Слоны используют свой хобот для тактильного общения. При приветствии представитель низшего ранга засовывает кончик хобота в рот вышестоящему. Слоны также протягивают хобот в сторону приближающегося человека, которого они намереваются поприветствовать. Матери-слонихи успокаивают своих детенышей прикосновениями, объятиями и похлопываниями по ноге, а шлепки дисциплинируют их. Во время ухаживания пара ласкается и переплетается хоботами, в то время как отдельные особи играют и дерутся ими.

Сперматогенез начинается, когда самцам исполняется около 15 лет. Однако у них еще не начался половой цикл, и они не переживают свой первый половой период до достижения 25-30-летнего возраста. У самок овуляция впервые наступает в возрасте 11 лет. Период течки у них длится 2-6 дней. В неволе у самок половой цикл длится 14-15 недель.

Спариваются во время сезона дождей. Самцы, как правило, преодолевают большие расстояния в поисках самок и объединяются в большие семьи. Они прислушиваются к громким, но очень низкочастотным крикам слоних и привлекают их своим криком и тем, что оставляют за собой следы сильно пахнущей мочи. Выбрав себе партнера для спаривания, самка будет держаться подальше от других самцов. После брачного периода беременность самок длится 22 месяца. Интервал между родами в национальном парке Хванге оценивался в 3,9-4,7 года.

Слонята, рожденные в неволе, при рождении весят от 100 до 120 кг и прибавляют в весе около 0,5 кг в день. Самки лактируют около 4,8 лет. В течение первых трех месяцев телята питаются исключительно материнским молоком. Затем они начинают питаться самостоятельно и постепенно увеличивают время кормления, пока им не исполнится два года. В течение первых трех лет слонята-самцы проводят больше времени за грудным вскармливанием и растут быстрее, чем слонята-самки. По истечении этого периода самки чаще отказываются от кормления слонят мужского пола, чем слонят женского пола.

Максимальная продолжительность жизни составляет от 70 до 75 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?