Каталог
Все категории

Филиппинский долгопят (Carlito syrichta)

Хотите купить Филиппинский долгопят (Carlito syrichta), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Филиппинский долгопят (Carlito syrichta)

Филиппинский долгопят (Carlito syrichta)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - долгопятовые
Род – сarlito

Длина тела взрослой особи от 85 до 160 мм, хвост, лишённый волос, длиннее тела. Средний вес самцов — от 80 до 160 г, самок — около 117 г. Голова крупная, округлая, способна поворачиваться почти на 360°. Чрезвычайно крупные глаза, приспособленные для ночного образа жизни. Подвижные уши, хороший слух. Задние конечности особо развиты и имеют удлинённые лодыжки. Долгопят способен совершать с места прыжки на расстояние нескольких метров. Пальцы длинные, заканчивающиеся плоскими подушечками. Мех густой, шелковистый, от серого до тёмно-коричневого цвета.

Филиппинский долгопят — эндемичный вид, встречающийся на нескольких островах Филиппин групп Висайя и Минданао: на Бохоле, Самаре, Лейте, Минданао.

Основой его питания служат насекомые, мелкие позвоночные, ящерицы. Особенно любит долгопят саранчу. Выходя на охоту долгопят замирает, неподвижно повиснув на дереве, ухватившись лапами за ствол или ветку. Движется только голова, поворачиваясь в разные стороны и высматривая добычу. И уши, необычайно подвижные, находятся в постоянном движении, сканируя окрестности.

Филиппинский долгопят — ночное, преимущественно насекомоядное животное. Живёт на ветвях деревьев, кустарника, в бамбуковых зарослях. Может перепрыгивать с дерева на дерево, не спускаясь на землю. В естественных условиях не образует устойчивых групп, каждая особь занимает собственную территорию тропического леса (в среднем 6,45 га леса для самцов и 2,45 га для самок). Обычно территория самца пересекается с территориями нескольких самок.

У филиппинских долгопятов самые медленнорастущие эмбрионы среди млекопитающих. Беременность продолжается около 6 месяцев, за это время плод достигает веса около 23 г.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?