Каталог
Все категории

Черноухая игрунка (Callithrix penicillata)

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Черноухая игрунка (Callithrix penicillata)

Черноухая игрунка (Callithrix penicillata)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - игрунковые
Род - обыкновенные игрунки

Черноухая игрунка внешним видом похожа на обыкновенную игрунку или белоухую игрунку, но пучки волос на ушах черного цвета. . Голова округлая, морда короткая, плоская. Рот широкий. На пальцах конечностей (кроме больших пальцев ног) растут узкие когти, а на больших пальцах ног – когтеподобные ногти. Большие пальцы на руках не противопоставлены остальным. Передние конечности короче задних. Хвост у игрунок длинный, покрыт пушистой шелковистой шерстью украшенный кольцами, не хватательный. Верхние клыки трехгранной формы. Всего 32 зуба. Волосы на шее длиннее, чем на остальных частях тела, образуют “воротник”. Самцы по размеру крупнее самок. Основной фон тела темно-серый, хвост черный с серыми и беловатыми полосами. На лбу круглое пятно, на лице растут короткие белые волоски. Пучки волос на ушах, голове, затылке и шее – темно-бурые или черные. Волосы у основания темно-серые, в середине – бледно-красные, на кончике – белые. Конечности и спина светло-серые, иногда темно-бурые. Живот темно-серый. Длина тела и головы 18-30 см, длина хвоста -17-40 см. Вес игрунки: 300-460 г.

Черноухие игрунки обитают в лесах Бразилии. Среда обитания: неотропические, субтропические, галерейные и прибрежные леса, серрадо. Держатся верхнего яруса леса. Нередко забредают на плантации.

Питаются черноухие игрунки продктами как растительного так и животного происхождения. Это фрукты, орехи, гумми и камедь, беспозвоночные и моллюски, насекомые, пауки, мелкие позвоночные, птицы и их яйца.

Самка рожает два раза в год. Период размножения в течение всего года. Половое созревание самцы достигают к 9-13 месяцам, самки к 13-20 месяцам. Беременность у черноухой мармозетки: длится 140-150 дней. Обычно самка рожает двоих детенышей. Первую неделю она носит их на животе, а затем отец и другие члены семейной группы на спинах. Самка забирает детенышей только на время кормления (примерно каждые 2-3 часа).

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?