Внимание! Правовая информация.
- Белоногий тамарин (Saguinus leucopus). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Белоногий тамарин (Saguinus leucopus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Белоногий тамарин (Saguinus leucopus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Постановлением Правительства РФ №795 от 22.06.2019 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белоногий тамарин (Saguinus leucopus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - игрунковые
Род - тамарины
Спина серебристого цвета со светлыми включениями. Передняя часть красновато-коричневая. Хвост коричневый, у некоторых особей кончик хвоста белый. Морда белая. Густая бурая шерсть вокруг шеи и между ушей. Передние конечности короче задних. Зрение, слух и обоняние хорошо развиты. Длина тела у самцов в среднем составляет 25 см, у самок соответственно 24 см. Длина хвоста равна 37-39 см. Средний вес самца 494 грамма, средний вес самки 490 грамм.
Обитает данный вид на территории Южной Америки в центральных и северных районах Колумбии в долине реки Магдалена. Средой обитания являются сухие и влажные тропические леса, растущие в предгорьях Кордильер, возле рек Магдалена и Каука.
Всеядны. В рационе насекомые, фрукты, нектар, древесные соки, цветы и мелкие позвоночные.
Образуют группы размером от 4 до 15 животных. Активны днём. Проводят почти всё время на деревьях, в кронах передвигаются на четырёх ногах. В половом поведении выражена полиандрия: каждая самка может вступать в контакт с несколькими самцами. Беременность длится от 130 до 150 дней. В помёте от одного до трёх детёнышей. За потомством следит не только самки, но и самцы. Половой зрелости достигают в возрасте от 12 до 18 месяцев. В году два сезона размножения, один между маем и июнем, другой между октябрём и ноябрём.