Хотите купить Avahi cleesei (Avahi cleesei), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Avahi cleesei (Avahi cleesei). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Avahi cleesei (Avahi cleesei). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Avahi cleesei (Avahi cleesei). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Avahi cleesei (Avahi cleesei)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - индриевые
Род - шерстистые лемуры
Как и у других шерстистых лемуров, шерсть густая, коричневато-серая, хвост длинный, иногда закручен кверху и на спину. Голова небольшая, круглая, шерсть на морде образует светлый треугольник от лба к носу. От родственных видов эти лемуры отличаются чёрными кольцами вокруг глаз. Вокруг носа шерсть также чёрная, на груди и брюхе светло-серая. Вес около 5-6 килограммов.
Встречаются в заповеднике Цинги-де-Бемараха, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в западной части Мадагаскара. Считается, что площадь ареала достаточно быстро сокращается.
В рационе листья, ростки, кора деревьев, фрукты. Предпочитают кормиться на верхних ярусах леса, изредка спускаются на землю.
Древесные ночные животные. Днём спят в дуплах деревьев и густых зарослях. Становятся активными сразу после заката. Образуют небольшие семейные группы, защищающие свою территорию размером около двух гектаров.
Моногамны. Сезон размножения приходится на сухой сезон с августа по ноябрь. Беременность длится от четырёх до пяти месяцев, в помёте обычно один детёныш. Молодняк остаётся с родителями несколько лет.