Каталог
Все категории

Карликовый лемур Кокерела, лемур Кокереля (Mirza coquereli)

Хотите купить Карликовый лемур Кокерела (Mirza coquereli), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Карликовый лемур Кокерела (Mirza coquereli)

Карликовый лемур Кокерела (Mirza coquereli)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – карликовые лемуры
Род - гигантские мышиные лемуры

Небольшие приматы, длина тела от 20 до 25 см. Длина хвоста от 30 до 33 см. Вес от 290 до 320 грамм. Шерсть зеленовато-коричневая, на брюхе серо-жёлтая. Голова маленькая, глаза большие, тёмные, нос влажный, уши длинные, безволосые. Тело удлинённое с короткими конечностями. Передвигается на четырёх конечностях или прыжками, используя длинный хвост для балансировки. Самцы и самки внешне очень похожи, хотя самки немного больше в размерах.

Мышиные лемуры Кокерела являются эндемиками Мадагаскара. Встречаются на западном побережье острова. Населяют сухие листопадные леса на побережье или около рек и озёр. Предпочитает нижний ярус леса на высоте от 1 до 6 метров над землёй.

Мышиные лемуры Кокерела ночные животные, проводящие почти всё время на деревьях. В рационе фрукты, цветы, древесные соки, а также мелкие животные, такие как насекомые, пауки, ящерицы, небольшие птицы и яйца. Во время сухого сезона слизывают сладкие выделения нимф некоторых видов клопов.

Хорошо приспособлены к ночному образу жизни. Добывают пищу в тёмное время суток, чтобы укрыться от хищников. Общаются между собой при помощи системы звуков, причём некоторые из них по частоте находятся в ультразвуковом диапазоне. Днём прячутся в сферических гнёздах, сделанных из лиан, прутьев и опавшей листвы.

Брачный сезон приходится на октябрь. Брачное поведение как самцов, так и самок, включает громкие крики. Беременность длится от 85 до 89 дней, в помёте от одного до четырёх (чаще два) детёныша. Половая зрелость наступает после 18 месяцев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?