Карликовые лемуры — это семейство подотряда мокроносых приматов, включающее крысиных и мышиных лемуров. Они обитают на Мадагаскаре и являются его эндемиками. Они отличаются мягким длинным мехом, маленькими ушами, большими глазами и длинными задними лапами. Эти приматы вырастают до размеров от 13 до 28 см, имеют очень длинный хвост и весят не более 500 граммов. Ведут ночной образ жизни, отлично лазают по деревьям и прыгают на задних лапах. Обычно они живут поодиночке, но иногда образуют пары.