Хотите купить Толстохвостый лемур (Cheirogaleus medius), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Толстохвостый лемур (Cheirogaleus medius). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Толстохвостый лемур (Cheirogaleus medius). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Толстохвостый лемур (Cheirogaleus medius). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Толстохвостый лемур (Cheirogaleus medius)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – карликовые лемуры
Род - крысиные лемуры
Тело лемура длиной до 19 см с хвостом такой же длины.
Распространён в западной и южной части Мадагаскара. Встретить этого лемура можно в сухих и влажных лиственных тропических лесах, на нижнем ярусе леса.
Этот вид ведет ночной образ жизни, его рацион состоит из насекомых, других мелких животных, фруктов и цветов.
Толстохвостый лемур — первый из известных представителей отряда приматов, способный впадать в спячку. С ноября по март, они нагуливают жир, который запасается у них в первую очередь в хвосте. В засушливом периоде (с апреля по октябрь) они впадают в зимнюю спячку. Для этого они часто используют пустоты в стволах, пустоты под разрушающимися стволами, или другие убежища. В течение этого времени они живут от резервов в хвосте, при этом их вес может сокращаться почти на половину. Температура тела содержится в течение этого времени не на стабильном уровне, а приспосабливается к наружной температуре и может колебаться в пределах от 10 до 40 °C.
Сезон спаривания — в октябре. Беременность длится 60 дней. Самка способна родить 2 или 3 детёныша.