Обыкновенные потто (Perodicticus) — это род приматов из семейства лориевых (Lorisidae). Они являются ночными обитателями деревьев и спят днём в густой листве, никогда не спускаясь на землю. Движения потто медленные и осторожные, они крепко хватаются за ветви, и их трудно оторвать силой. Они обитают на деревьях на высоте от 5 до 30 метров.
Потто имеют устойчивые участки, с которых прогоняют однополых сородичей, но участки самца и самки могут пересекаться. Участок самок занимает площадь от 6 до 9 гектаров, а участок самцов — от 9 до 40 гектаров. Животные метят свою территорию мочой на ветвях. В отличие от других лори, потто питаются в основном фруктами, иногда древесными соками и насекомыми.