Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Обыкновенный потто (Perodicticus potto)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – лориевые
Род - обыкновенные потто
Обыкновенный потто - самый крупный представитель семейства – его вес достигает 1,5 кг, а длина тела 35–40 см. У потто густой мех, особенно у горных подвидов, цвет от серого до различных оттенков коричневого, нижние части тела окрашены светлее. Конечности у этого примата короткие, грубые, задние немного длиннее передних. Первые пальцы кистей и стоп на 180° повернуты по отношению к другим пальцам. Лицо обыкновенного потто широкое, с выступающими большими глазами и маленькими округлыми ушами.
Обитает в тропической Африке на территории Сенегала, Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуара, Ганы, Того, Бенина, Нигерии, а также, возможно, Гамбии и Гвинеи-Бисау. Населяет средние и верхние слои равнинных влажных тропических лесов, болотных лесов и других типов девственных и вторичных низинных лесов.
В отличие от других лори потто питаются преимущественно плодами, иногда также древесными соками и насекомыми. Но вообще их пища довольно разнообразна: мелкие млекопитающие, птицы и их яйца и птенцы, мелкие ящерицы, орехи, фрукты, листья.
Это ночные животные, в течение дня они спят в густой листве. Их движения медленны и осторожны, но хватка у них настолько сильная, что их очень трудно оторвать от ветки силой. Потто имеют устойчивые участки, с территории которых активно прогоняются однополые сородичи, тем не менее, участки самца и самки могут перекрываться.
В течение года у обыкновенного потто бывает, по-видимому, два сезона размножения. После примерно 170-дневного периода беременности самка приносит одного, реже двух, детёнышей. Сначала они цепляются за живот матери, позже за их спину или прячутся во время поиска корма в листве. Примерно через 4-5 месяцев мать перестает кормить их молоком, а возрасте примерно 1,5 года они становятся половозрелыми.
В неволе продолжительность жизни составляет 26 лет.