Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красный тонкий лори (Loris tardigradus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – лориевые
Род - тонкие лори
Этот небольшой, тонкий примат отличается большими направленными вперед глазами, позволяющими ему распознавать мелкие объекты, длинными тонкими конечностями, хорошо развитым указательным пальцем, отсутствием хвоста, и большими оттопыренными ушами. Шерсть мягкая, плотная, красновато-коричневого цвета на спине, нижняя часть беловато-серая. Его длина тела в среднем составляет 180—250 мм, а средняя масса 85—370 г. Этот представитель рода лориевых имеет четыре точки сцепления на каждой ноге. Большой палец противопоставлен остальным четырем пальцам для более крепкой хватки на ветках. Морда темная с бледной полосой в центре, такая же, как и у медленного лори.
Красные тонкие лори обитают в низменных тропических лесах и в муссонных лесах юго-западной влажной зоны Шри-Ланки. Лесной заповедник Masmullah является одним из немногих оставшихся мест естественного обитания красного тонкого лори.
Насекомоядные приматы, но также едят птичьи яйца, ягоды, листья, почки, а иногда и беспозвоночных, гекконов и ящериц.
Красные стройный лори отличается от своего близкого родственника серого стройного лори своим быстрым и частым передвижением по деревьям. Они образуют небольшие социальные группы, состоящие из взрослых особей обоих полов, а также молодняка. Этот вид является одним из наиболее социальных среди ночных приматов. В дневное время суток животные спят группами, свернувшись калачиком на ветке с головой между ног. Для социальной группы лори типичен взаимный уход, а также различные игры. Взрослые обычно охотятся отдельно в течение ночи. Красные тонкие лори делают гнезда из листьев или селятся в дуплах деревьев.
Самки являются доминирующими в социальной иерархии лори. Самка достигает половой зрелости за 10 месяцев и спаривается с самцом два раза в год. Спаривание происходит вниз головой на ветвях, поэтому красный лори в неволе не будет размножаться, если нет подходящей ветви. Период беременности составляет 166—169 дней, после чего самка рожает 1—2 детеныша, которых она кормит в течение 6—7 месяцев.
Продолжительность жизни этого вида в дикой природе, как полагают, около 15—18 лет.