Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Серый тонкий лори (Loris lydekkerianus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – лориевые
Род - тонкие лори
Это лори с чрезвычайно грациозными конечностями и отличным стереоскопическим зрением. Серые тонкие лори отличаются широким разнообразием окраски шерсти, и по этому признаку можно определить каждый подвид. Шерсть у них короткая, серая или рыжеватая на спине, иногда от макушки головы до конца спины проходит более темная полоса. Брюшная часть белая или рыжевато-коричневая. Глаза окружены более темным мехом и имеют орбиты, которые смотрят прямо вперед, обеспечивая отличное стереоскопическое зрение, и расположены ближе всего друг к другу среди приматов. Между глазами есть белая полоска шерсти. Морда крупнее и менее заострена, чем у красных тонких лори. Руки также имеют узкую специализацию, с уменьшенным вторым пальцем, который позволяет лори цепляться за небольшие ветки. Это еще более усиливается за счет приспособлений в первой плюсневой кости, которые, как полагают, обеспечивают чрезвычайно прочную хватку. Хвост является рудиментарным. Средняя длина составляет 18-26 сантиметров.
Обитают в Индии и Шри-Ланке. Существуют популяции в Тамилнаде, Восточных и Западных Гхатах, южной части Андхра-Прадеш. Обычно это сухие равнинные местности. Часто их находят возле сельхозугодий в зарослях кустарника.
Рацион включает в основном насекомых. В юго-восточной Индии эти животные чаще встречаются в зарослях акации и тамаринда, а также в кустарниковых зарослях вокруг полей.
Как и другие лориевые, серый тонкий лори является ночным животным, покидающим своё убежище только на закате.
Кормятся в одиночку, однако во время дневного отдыха могут образовывать группы до 7 особей. Такие группы обычно включают самку и её потомство. Метят границы территории с помощью мочи. Общаются при помощи системы визуальных и звуковых сигналов. Социальное поведение ограничивается лишь местами отдыха.
Во время брачного периода самка выбирает для спаривания одного самца из нескольких. Хотя брачный период случается дважды в год (с апреля по июнь и с октября по декабрь), размножение происходит один раз в год. Беременность длится около 170 дней. В помёте рождается обычно один или два детёныша.