Каталог
Все категории

Дрил (Mandrillus leucophaeus)

Хотите купить Дрил (Mandrillus leucophaeus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Дрил (Mandrillus leucophaeus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - мандрилы

Дрил внешне очень напоминает мандрила, но у него менее яркая окраска лица. Безволосое лицо дрила чёрного цвета с удлинённой передней частью и костными бороздами, расположенными вдоль носа. Кроме того, оно окаймлено белыми волосами. Остальная шерсть окрашена в тёмно-коричневый или чёрный цвет, за исключением голого участка ягодиц, у которых красный или голубой цвет. Дрилы немного меньше мандрилов, достигая 60—75 см в длину и 20 кг веса. Самцы почти в два раза крупнее и тяжелее самок. Хвост очень короток — от 5 до 7 см.

Дрилы обитают на юго-востоке Нигерии, в Камеруне и на принадлежащем Экваториальной Гвинее острове Биоко.

Дрилы всеядны и ищут пищу почти исключительно на земле. К ней относятся фрукты, орехи, грибы, насекомые и время от времени небольшие позвоночные.

Дрилы активны в дневное время и обитают в тропических лесах, не встречаясь вне прикрытия густой растительности. Живут главным образом на земле, передвигаясь на четырёх лапах. Лишь иногда самки с потомством взбираются на ветви деревьев, чтобы спастись от врагов. Дрилы живут в группах размером в 25 особей, состоящих из самца-предводителя, нескольких самок и их потомства. Иногда такие группы объединяются и образуют крупные группы до 200 или более животных. Для общения дрилы используют различные позы (как, например, демонстрацию своих ярких ягодиц), а также ряд различных криков, служащих установлению контакта с другими членами группы, предупреждению у приближении врага или собиранию группы самцом.

Готовность к оплодотворению у самки демонстрируется с помощью изменения окраски участка вокруг ануса, который становится ярко-красным или синим. Длительность беременности составляет от 6 до 7 месяцев. Как у большинства мартышковых, за один раз рождается по одному детёнышу.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?