Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мандрил (Mandrillus sphinx)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - мандрилы
Окрас мандрилов — один из самых ярких и разноцветных среди приматов и вообще млекопитающих. Костные борозды, тянущиеся вдоль носа, окрашены в голубой или синий цвет. Нос — ярко-красный, по бокам лица шерсть и борода — из белых, желтоватых, иногда оранжевых, волос. Шерсть на туловище и в задней части головы — от бурой до тёмно-коричневой. Цвет кожи на ягодицах — от красно-синего до голубого, иногда фиолетовый. Самки окрашены намного бледнее. Мандрил — сравнительно крупная обезьяна. Самцы имеют рост около 80 см и массу 25—30 кг, иногда — до 50 кг; рост самок — 55—60 см, вес — 12—15 кг. Хвост у мандрилов короткий — 3—6 см.
Ареал — влажные экваториальные леса Камеруна, Габона, Республики Конго, от Атлантического побережья в 100—300 км. Часто обитают в скалистых районах. Территория обитания мандрилов пересекается с ареалом других видов обезьян.
Мандрилы — всеядны, но предпочитают в основном (92 %) растительную пищу, насчитывается 113 видов растений, входящих в их рацион. Однако обезьяны могут также употреблять беспозвоночных и мелких позвоночных животных (ящериц, грызунов)
Держатся мандрилы обычно небольшими группами (редко группа доходит до 200 особей), во главе каждой стоит самец-вожак. Территория обитания группы может составлять до 50 км². Образ жизни мандрилов — дневной.
Самки достигают половой зрелости к 4 годам, беременность длится 8 месяцев. Средняя продолжительность жизни точно не установлена, в неволе же мандрилы могут жить до 30 лет.