Каталог
Все категории

Ринопитеки (Rhinopithecus)

Ринопитеки (Rhinopithecus) — это род обезьян из семейства мартышковых, которые обитают в горных лесах Азии. Они распространены в южных районах Китая, включая Тибет, провинции Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу, а также в северных районах Вьетнама и Мьянмы. Ринопитеки предпочитают селиться на высоте до 4000 метров над уровнем моря.

Эти обезьяны сбиваются в крупные группы, численность которых может достигать 600 особей. Однако в зимний период, когда пищи становится меньше, они образуют более мелкие группы. В каждой группе преобладает количество самцов, а для защиты своей территории они используют громкие крики.

Рацион ринопитеков состоит преимущественно из хвои деревьев, ростков бамбука, фруктов и листьев. Для переваривания такой растительной пищи у них имеется многокамерный желудок.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?