Каталог
Все категории

Гуйчжоуский тонкотел (Rhinopithecus brelichi)

Хотите купить Гуйчжоуский тонкотел (Rhinopithecus brelichi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гуйчжоуский тонкотел (Rhinopithecus brelichi)

Гуйчжоуский тонкотел (Rhinopithecus brelichi)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род – ринопитеки

Взрослые животные покрыты длинной густой шерстью, окрас от коричневого в верхней части тела до серого в нижней части тела. Между лопатками светлое пятно. Голова, шея, ступни и ладони чёрные, брови золотистые. Грудь также золотистая, на внутренней стороне конечностей каштановая. Лицо безволосое, кожа на лице светло-голубая, вокруг глаз и рта розовая. Выражен надбровный валик, нос плоский. Детёныши рождаются серыми, с возрастом приобретая взрослый окрас. Самцы имеют более ярко окрашенную шерсть, чем самки. Вес самцов в среднем 14,5 кг, вес самок в среднем 8 кг. Длина тела от 64 до 73 см, длина хвоста от 70 до 97 см.

Эндемик Китая. Ареал весьма ограничен и включает лишь заповедник в горах Улин в провинции Гуйчжоу в центральном Китае.

В рационе молодые листья, ростки и почки, кора, фрукты, побеги таких растений как Fagus longipetiolata, семена и орехи (виды из родов Prunus и Sorbus), личинки насекомых. Состав рациона сезонный, в первые три месяца года листья составляют 7% рациона, в следующие три — 93%. Фрукты и семена составляют 35% рациона в период с июля по сентябрь.

Населяют широколиственные леса, включая вторичные, не встречаются в хвойных лесах. Обычная среда обитания — заросли азиатского дуба (виды рода Cyclobalanopsis), бука (Fagus longipetiolata), а также смешанные леса, в которых произрастают деревья из родов Prunus, Acer, Rhododendron и Betula. Живут на высоте 1400—2300 метров над уровнем моря, иногда спускаясь до отметки 570 метров над уровнем моря.

Дневные животные, достаточно часто спускаются на землю. Передвигаются на четырёх конечностях при помощи ходьбы, прыжков и брахиации.

Образуют небольшие группы, которые иногда сбиваются в стада до 400 и более животных. В группе обычно от 5 до 10 особей, включая доминантного самца, гарема самок и их потомства. Существуют также группы из «холостых» самцов, в которых может быть от двух до пяти самцов.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?