Каталог
Все категории

Бурая шерстистая обезьяна, шерстистая обезьяна Гумбольдта, золотистохвостая шерстистая обезьяна (Lagothrix lagotricha)

Хотите купить Бурая шерстистая обезьяна (Lagothrix lagotricha), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бурая шерстистая обезьяна (Lagothrix lagotricha)

Бурая шерстистая обезьяна (Lagothrix lagotricha)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – шерстистые обезьяны

Бурые шерстистые обезьяны крупные приматы, одни из крупнейших обезьян Нового Света. Самцы обычно тяжелее самок и имеют более крупные клыки. В неволе могут достигать веса более 10 кг, однако обычно весят от 3 до 10 кг. Длина тела составляет от 5,8 до 68,6 см, длина хвоста от 60 до 72 см. Шерсть короткая, густая, в основном состоит из подшёрстка. Пожилые особи имеют более длинную шерсть на тыльной поверхности конечностей и на нижней части брюха. Расцветка шерсти может быть различной. Верхняя часть тела тёмно-коричневая, светло-коричневая, тёмно-серая, светло-серая, красно-коричневая или оливковая. У некоторых особей голова и конечности более тёмные, у других расцветка равномерная. Часто нижняя часть тела более светлая, чем верхняя. Детёныши рождаются соломенно-жёлтые. Голова круглая, массивная, лицо чёрное, безволосое. Уши небольшие, хвост длинный, хватательного типа.

Встречаются в тропических лесах Южной Америки, включая нижнее течение реки Магдалена в Колумбии, бассейн верхней части бассейна Амазонки в Колумбии, Эквадоре, Перу, Боливии, в Бразилии к западу от Риу-Негру. Также в восточных предгорьях Анд на высоте до 3000 метров.

Рацион включает в основном фрукты, а также листья, семена и некоторые насекомые. Листья составляют около 20% рациона. Семена включаются в рацион преимущественно в сезон дождей, когда наблюдается недостаток фруктов. В июле едят больше насекомых.

Дневные животные, живущие на деревьях, однако довольно часто спускаются на землю. Образуют группы от 10 до 70 особей. Крупные группы состоят из нескольких семей, которые могут кормиться и перемещаться по отдельности, но сбиваются вместе на ночлег. Самцы для устрашения соперника трясут ветви деревьев, испражняются и издают громкие звуки. Практикуют груминг. Из членов группы чаще всего получают груминг взрослые самцы. Самкам чаще чистят шерсть их дочери. Развита система звуков. На земле передвигаются на четырёх конечностях, хотя могут также ходить и на задних лапах.

Эстральный цикл длится от 12 до 49 дней, сама течка длится от 3 до 4 дней. Половой зрелости достигают в возрасте 6—8 лет для самок и 5 лет для самцов. Спаривание происходит в среднем каждые 6—11 дней и случается когда самка даёт сигнал самцу о готовности к контакту. Беременность продолжается около 225 дней, в помёте обычно один детёныш. Чаще всего роды проходят в конце сухого или начале влажного сезона. Вес новорождённого детёныша составляет 140 грамм. До годовалого возраста молодняк питается молоком матери. Приносят приплод каждые два года. Детёныши путешествуют вцепившись в мать, сначала на брюхе, а через шесть недель после родов на спине. Становятся независимыми от матери в возрасте пяти месяцев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?