Каталог
Все категории

Паукообразные обезьяны (Atelidae)

Паукообразные обезьяны - одно из пяти известных в настоящее время семейств обезьян Нового Света. Ранее они были включены в семейство Cebidae. Они обитают в лесных районах Центральной и Южной Америки, от Мексики до северной Аргентины.

Семейство состоит из обезьян от маленьких до средних размеров, обычно от 34 до 72 см в длину головы и тела, причем обезьяны-ревуны являются самыми крупными представителями группы, а паукообразные обезьяны - самыми маленькими. У них длинные цепкие хвосты с чувствительной, почти безволосой, тактильной подушечкой на нижней стороне дистальной части. Хвост часто используется в качестве "пятой конечности" при передвижении по деревьям, где они устраивают свои жилища.

Это древесные и дневные животные, большинство видов которых обитает в густых тропических лесах, хотя некоторые виды обезьян-ревунов обитают в более сухих лесах или лесистой саванне. В основном они питаются фруктами и листьями, хотя более мелкие виды, в частности, могут также поедать некоторых мелких насекомых.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?